Rote Bete Salat mit karamellisierten Walnüssen

Fruchtig, erdiger Salat mit einer knackigen Karamell-Komponente.

Zutaten:

  • 500 g Rote Bete
  • 2 große Äpfel (Pink Lady oder Honey Crisp)
  • 200 g Tofu
  • Kokosblütensirup
  • Handvoll Walnüsse
  • Bratöl
  • 1 – 2 EL Zitronensaft
  • 1 Tel. Vegeta Gewürzmischung
  • Salz & bunter  Pfeffer

 

Zubereitung

Rote Bete, Äpfel und Tofu in kleine Würfel schneiden.
Tofu scharf anbraten und abkühlen lassen. Walnüsse mit Kokosblütensirup oder Kokosblütenzucker in der Pfanne karamellisieren und ebenfalls auf Backpapier abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen grob zerkleinern.

Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und gut würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren die karamelliesierten Walnüsse dazugeben.

Et voilà.

C´est chic!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.